"Масштабы превзойдут прошлогодние": Наев анонсировал военные учения "Объединенные усилия-2021"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Масштабы превзойдут прошлогодние": Наев анонсировал военные учения "Объединенные усилия-2021"

president.gov.ua

Традиционные стратегические командно-штабные учения запланированы на начало сентября текущего года.

В 2021 году под руководством главнокомандующего Вооруженных сил Украины с Командованием объединенных сил ВСУ будут проведены уже традиционные стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия-2021". Они запланированы на начало сентября текущего года.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в комментарии "Укринформу".

По его словам, масштабы учений превзойдут прошлогодние.

"Военные маневры, которые запланированы на начало сентября текущего года, будут проходить на всех военных полигонах, а также в акваториях Черного и Азовского морей. Но по масштабу, представительству и сценарию учения "Объединенные усилия-2021" будут превосходить прошлогодние", — сказал Наев.

Он отметил, что учения пройдут в три этапа. В частности:

  • во время первого и второго этапов планируется отработать вопросы управления силами обороны государства в ходе отпора вооруженной агрессии;
  • во время третьего этапа планируется отработать элементы управления группировками войск в ходе ведения операций с применением многонациональных подразделений из состава Вооруженных сил государств-партнеров.

По информации командующего, Главным управлением военного сотрудничества и верификации ВСУ отправлено приглашение:

  • 16 странам-партнерам, в частности государствам-членам НАТО: США, Великобритании, Канаде, ФРГ, Венгрии, Польше, Румынии, Литве, Словакии, Турции;
  • приглашены государства, имеющие статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Это Финляндия, Швеция, Иордания и Грузия;
  • государства, которые присоединились к программе НАТО "Партнерство ради мира" — Молдова и Азербайджан.

"Очень приятно, что Италия, Франция, Эстония и Латвия сами выразили желание принять участие в учениях. И это является свидетельством того, что мы должны достичь общей цели — совместимости наших Вооруженных сил для противодействия мировым и региональным угрозам", — подчеркнул Наев.

Командующий сообщил, что в настоящее время уже начат цикл планировочных конференций по определению сил и средств будущих учений.

Наев отметил, что окончательный формат маневров "Объединенные усилия-2021" предполагается определить во время главной планировочной конференции в апреле.

Напомним, что в сентябре 2020 года в Украине прошли многонациональные учения "Объединенные усилия-2020" — одновременно на земле, в воздухе и на море. Впервые их проводили полностью по стандартам НАТО. Совместные учения со странами НАТО и США — ответ на российский "Кавказ-2020".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Десантируются, держат оборону и атакуют врага: как проходят учения "Объединенные усилия"

Десантируются, держат оборону и атакуют врага: как проходят учения "Объединенные усилия"
Следующая публикация