Матиос объяснил, почему не может говорить о мотивах убийства адвоката Грабовского

Дата публикации
Просмотры
812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Матиос объяснил, почему не может говорить о мотивах убийства адвоката Грабовского

Анатолий Матиос / Фото: УНИАН

Он отмечает, что не имеет права этого делать.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что не может пока говорить о мотивах убийства адвоката Юрия Грабовского. Он пояснил: чтобы подозреваемые в преступлении не изменили свои показания.

Об этом прокурор сказал сегодня, 25 марта, на брифинге в Киеве, передает корреспондент ТСН.

"Детализировать и отвечать на вопрос относительно показаний, которые не синхронно, но в разных местах дают задержанные, я не имею права", - пояснил Матиос.

"Поскольку нашим пенитенциарным законодательством предусмотрено в местах временного содержания наличие телевизионных приемников, вследствие чего это может исказить или изменить мнение тех, кто это будет видеть", - отметил он.

Прокурор также заявил, что следствие продолжает искать вещественные доказательства:

"Сейчас мы определяем под какими психотропными средствами адвокат Грабовский был доставлен в город Киев из города Одесса, затем возвращен в город Жашков, где он был убит. Нами проводится с привлечением военнослужащих воинских частей Белоцерковского гарнизона тотальное прочесывание возле места событий для возможного отыскания вещественных доказательств", - сказал он.

Со слов подозреваемого, преступники накачали Грабовского наркотическими веществами, вывезли из Одессы в Киев, а потом повезли в лес. На ногу адвокату прицепили браслет с взрывчаткой и угрожали взорвать, если попытается сбежать или кому-то сказать. С браслетом адвоката привезли в киевский офис, где хотели забрать деньги. Правоохранители разыскивали тело Грабовского с 19 часов 24 марта и до 4 утра 25 марта. Обнаружили убитого за 27 км от Жашкова в заброшенном колхозном саду. Адвокат был убит насильственным путем, а в конце в него выстрелили. Сейчас эксперты продолжают осмотр места событий.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 5 марта. Полиция сообщила, что начала поиск пропавшего. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ. Он 5 марта выехал в Одессу и остановился в отеле "Аркадия", откуда должен был уехать 7 марта. Мужчина не забрал из отеля свои вещи, а телефон был выключен.

20 марта военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. По словам Матиоса, операцию по исчезновению Грабовского спланировали "бывшие украинцы" и спецслужбы РФ. Это делалось "для создания картинки" на завершающей стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских ГРУшников.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация