Матиос рассказал, что спасло Шокина от смерти во время покушения на него

Дата публикации
Матиос рассказал, что спасло Шокина от смерти во время покушения на него

Шокина спасло бронированное стекло, утверждает военный прокурор / УНИАН

Пулю в окно генерального прокурора выпустили с использованием тепловизора.

Во время обстрела кабинета главы ГПУ Виктора Шокина от смерти генпрокурора спасло только бронированное стекло. Об этом во время брифинга заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

По его словам, в окна кабинета стрелял снайпер. В это время Шокин проводил совещание.

"В 21.52, находясь на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, фактически попали под обстрел снайпера, было выпущено три пули", - заявил Матиос.

Он добавил, что выстрел был осуществлен с расчетом на то, что пуля попадет в туловище или голову. При этом, стрелец и заказчик знали, как расположены предметы в кабинете.

"Достоверно следствие убеждено в том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о местонахождении генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов", - пояснил Матиос, добавив, что выстрелы осуществлялись с помощью тепловизора. 

Напомним, 2 ноября неизвестные обстреляли кабинет Виктора Шокина. В момент обстрела в кабинете шло совещание генпрокурора с его подчиненными.

Следующая публикация