"Майдан" в Кишиневе: митингующие забрали у полиции щиты и требуют выборов

Протестующие даже подрались с полицией внутри здания.

В Кишиневе митингующие ворвались в здание парламента после голосования за новый состав кабмина. 

Правда, заняли только холл.

Активисты собираются в центре города, требуют выборов, отставки нового правительства. Депутатов вывели. Оппозиционеры говорят, что их переодевали в полицейских.

Протестующие даже подрались с полицией внутри здания. Полиция применила дубинки и газ.

Позже митингующие отпустили полицейских, но сняли с них шлемы и отобрали щиты.

Напомним, что ранее за выражение вотума доверия программе и составу нового правительства проголосовало 57 из 101 депутата. При этом в зале присутствовали всего 68 депутатов. В итоге парламент поддержал кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина. 

Павел Филип является прозападным политиком, против его назначения выступает пророссийская оппозиция. 

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собрались участники акции протеста, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьера.

Напомним, что ранее по Молдове прокатились массовые противоправительственные протесты.

Добавим, что с сентября Молдова страдает от акций протеста против нынешней власти и обвиняют высокопоставленных чиновников в коррупции. Более того, за несколько дней до последних протестов, 27 ноября, в Молдове заявили о предупреждении насильственного захвата власти в стране. В городе Бельцы задержали восемь участников заговора.

Похожие темы:

Следующая публикация