Майдановец рассказал, почему поднял руку на "барина" Добкина

Дата публикации
Майдановец рассказал, почему поднял руку на "барина" Добкина

Обидчик Добкина прокомментировал возможный суд за избиение нардепа

Обидчика нардепа узнают на улицах и желают ему здоровья.

Инцидент в Апелляционном суде между активистом Майдана Александром Кравчуком и нардепом Михаилом Добкиным имел продолжение. Майдановец предложил бывшему регионалу поговорить как мужчины на улице, однако политик спрятался за своей охраной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам Александр сегодня проснулся популярным. С ним теперь сложно спокойно пройтись по улице.

"Извините, а это не вы, случайно, Добкину дали? Я вам желаю здоровья! Наконец, хоть один человек", - узнают мужчину на столичных улицах.

Александр признается, что такой славы не хотел. Однако призывы Лукаш к морали на суде его ошеломили. Говорит, "Беркут" стрелял в него и таких, как он. Погибли друзья. И после этого Добкин вмешался с репликой: "Ты вообще рот закрой, чего ты кричишь?".

Говорит, бить депутата не собирался. Да и вообще не сторонник драк. Однако в пылу спора не сдержался. Предлагал Добкину выйти на улицу и поговорить с глазу на глаз. Но тот начал прятаться за охранников.

"Я эмоционально среагировал. Он говорил закрой рот – он привык, как барин, привык себя барином чувствовать", - объясняет активист.

Александр объясняет, что недовольство копится уже не первый месяц. За преступлении против Майдана никто до сих пор не наказан. Бывших "беркутовцев" отпускают на свободу, их коллеги бьют активистов, которые против этого протестуют. Инициаторы же кровавых стычек и ярые сторонники Януковича – бывшие чиновники и силовики – прекрасно себя чувствуют, гуляют на свободе, счастливые и довольные.

"Это прямое следствие того, что создала Партия регионов и такие люди, как Добкин. Они раздували этот костер противостояния, они поддерживали. В то же время они хорошо себя чувствуют, сидят в Киеве, респектабельные, позволяют себе по-хамски относиться к людям", - пояснил майдановец.

Сам Добкин на телефонные звонки сегодня не отвечает. Только в соцсетях пишет, что очень обижается на журналистов и то, как они освещают конфликт. Работников СМИ он называет "укрСМИшными писаками". А майдановца – "бухим".

Будет ли Добкин подавать на обидчика в суд – пока неизвестно. Сам активист говорит, его это не слишком волнует.

"Если мы выходили под пули 16 января, каждому по 15 лет светило, то мне иск от Добкина – это смешно", - пояснил он.

Как уже сообщалось, во время суда над Лукаш избили Добкина. Неизвестный мужчина возмутился позицией депутатов от "Оппозиционного блока" во время Майдана и требовал от политиков извиниться перед людьми. Нестор Шуфрич и Елена Лукаш проигнорировали эти требования, однако Добкин начал отвечать мужчине. Их ссора переросла в схватку.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Александр Кравчук рассказал о причинах драки с Добкиным в суде

Александр Кравчук рассказал о причинах драки с Добкиным в суде
Следующая публикация