Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его позиция кардинально противоположна идеям действующего президента.

Один из лидеров "Оппозиционной платформы – За життя" и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.

Об этом он заявил в комментарии российскому изданию "Взгляд".

"К моему большому сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится в оппозиции к нему с момента его избрания. Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по таким принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины - на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, который предусматривает автономию для этих территорий", - сообщил Медведчук.

Кроме этого, он подчеркнул, что поддерживает амнистию для боевиков и особый статус Донбасса в составе Украины, однако Зеленский имеет совсем другую позицию.

"Он утверждает, что из общего между Украиной и Россией осталась лишь граница. Я категорический противник подобной точки зрения, поскольку считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас - украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и общая победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах", - отметил Медведчук.

Напомним, вечером 23 мая глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского не видит Медведчука представителем со своей стороны на переговорах с Россией.

Видео Законность визита Медведчука и Бойко в Москву проверит ГПУ - Луценко

Генпрокуратура проверит законность пересечения украино-российской границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и кумом Путина Виктором Медведчуком. Об этом заявил Юрий Луценко на заседании правительства. Воздушное авиасообщение между Украиной и Россией запрещено с 2015 года. Почему этот запрет обошел Бойко и Медведчука, ТСН расскажет больше.    

Законность визита Медведчука и Бойко в Москву проверит ГПУ - Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции