Медведчука и Киву включили в партийный список для участия в выборах народных депутатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Оппозиционная платформа – За жизнь" определилась с первой десяткой списка.

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" определились с первой десяткой фамилий в списке на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля этого года.

Первый и второй номера в списке достались партийным лидерам Юрию Бойко и Вадиму Рабиновичу. Третье место отдали Виктору Медведучуку – председателю политсовета партии, куму президента России Владимира Путина и экс-представителю Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске относительно Донбасса. Далее в списке: 4) Наталия Королевская, 5) Сергей Левочкин, 6) Василий Нимченко, 7) Нестор Шуфрич, 8) Сергей Ларин, 9) Сергей Дунаев, 10) Тарас Козак.

31-е место отдали экс-советнику министра МВД Ильи Киве. Для прохождения его в Раду надо, чтобы партия набрала 13% голосов избирателей.

"В этот день мы начинаем реализовывать программу, которая будет означать наш путь к победе, наш путь, который выйдет на финишную прямую 21 июля. Мы обязаны принести мир в Украину. Мы обязаны урегулировать ситуацию на востоке страны, прекратить боевые действия", – заявил Медведчук.

Список утвердили 6 июня в Киеве на Всеукраинском объединительном съезде партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Там присутствовали более полторы тысяч делегатов, сторонников и активистов политической силы.

Партийцы уверены в своей победе на выборах. У них уже даже есть кандидатура в премьер-министры - Юрий Бойко.

Отметим, что регистрация кандидатов в народные депутаты продлится до 20 июня. Согласно законодательству, для регистрации партии по списку в общегосударственном округе размер залога составляет 1000 размеров минимальной заработной платы (4 млн 173 тыс. грн), а для самовыдвиженца или партии, которая выдвигает кандидата в одномандатном округе – 10 размеров минимальной заработной платы (41730 грн).

Изменить место голосования для участия в выборах Рады можно до 15 июля.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 21 июля 2019 года.

графік виборів до Ради, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции