Медведев заявил, что США и Россия вернулись в эпоху "холодной войны" 

Дата публикации
Просмотры
1431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медведев заявил, что США и Россия вернулись в эпоху "холодной войны" 

Фото: Associated Press

Он упомянул о Карибском кризисе 1962 года.

Отношения России и США за последние годы по сути вернулись в эпоху "холодной войны", а санкции и конфликтное противоборство ведут к "перманентной нестабильности" в мире.

Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, — пишут РИА Новости.

"За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху "холодной войны". Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности", — говорится в тексте.

По словам зампреда Совбеза, "Россия сегодня, как и СССР в прошлом, всегда была в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту". Он упомянул о Карибском кризисе 1962 года

Он считает, что ситуация, находящаяся "в пяти минутах от войны", была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, признавшими и принявшими "мудрость" компромисса, а следовательно — готовыми идти на уступки", добавил он. 

"В любом случае между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов", - резюмировал Медведев. 

Читайте также: 

Следующая публикация