Меджлис решил не проводить в Симферополе массовые акции к годовщине депортации

Дата публикации
Меджлис решил не проводить в Симферополе массовые акции к годовщине депортации

Крымским татарам запретили почтить депортированных в Симферополе / Коментарі

Сегодня состоялось внеочередное заседание Меджлиса.  

Меджлис крымскотатарского народа решил не проводить в Симферополе никаких массовых акций в память жертв депортации 1944 года.

Об этом говорится в его решении, принятом на сегодняшнем заседании, передает "УНИАН".

"Меджлис крымскотатарского народа постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни не пройдет. 17 мая акция-реквием "Зажги огонек в своем сердце" не состоится", - говорится в постановлении.

В то же время на 18 мая запланированы следующие мероприятия: 1) с 8:00-9:30 провести траурные мероприятия в поселках и селах, в местах, определенных местными Меджлисами по согласованию с председателями сельских и поселковых советов; 2) с 11:00 - 13:00 провести траурные мероприятия в районных центрах и городах, в местах, определенных региональными Меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов; 3) в 13:00 в микрорайоне Акмечеть города Симферополя (у Джами) пройдет всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Ранее самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов предложил крымским татарам митинговать на кладбище.

Отметим, что все годы независимости Украины около 15-20 тысяч крымских татар приезжали из регионов автономии 18 мая на митинг в Симферополе.

Следующая публикация