Мельник вернулся в Украину, ведь надеялся на объективное расследования после изменений в политике

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мельник вернулся в Украину, ведь надеялся на объективное расследования после изменений в политике

Мельник будет ждать апелляции в СИЗО / vn.cominformua.com

Мельнику негде взять более 24 миллионов гривен залога.

Ректору-беглецу Петру Мельнику избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца он проведет в столичном СИЗО или дома, если найдет более 24 миллионов гривен на залог. Его адвокаты готовят апелляцию, - говорится в сюжете ТСН.Ніч.

О том, что Мельнику будут избирать меру пресечения, еще позавчера у себя на страничке в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков. Но пресс-служба генпрокуратуры и милиция не разглашали, в каком суде и когда это произойдет.

Однако после обеда Петра Мельника провезли в Печерский суд столицы. Заседание длилось около двух часов. Следователи требовали взять подозреваемого под стражу. Защитники настаивали на залоге и предложили сумму в размере 366 тысяч гривен. Судья пробыл комнате для совещаний два часа и только после этого журналистам удалось попасть в зал.

Согласно решению суда Мельник проведет 2 месяца в Лукьяновском СИЗО или выйдет под залог в размере 24 миллиона 360 тысяч гривен. Это плата за возможность до конца мая пожить в Ирпене, пока будет длиться следствие.

Адвокат Игорь Черезов представляет интересы Петра Мельника меньше месяца. Работу ему предложил сын ректора-беглеца. К возвращению на родину готовились заранее. Адвокат отметил, что будет готовить апелляцию, мол, 24 миллиона залога должны быть чем-то мотивированы. Он добавил, что Мельник вернулся в Украину, потому что рассчитывал на то, что с изменением политической ситуации следствие будет более объективным.

В Генпрокуратуре пока не понимают, на что рассчитывал опальный ректор, когда возвращался на родину. Мол, возможно, он думал, что будет реабилитирован. Продолжается следствие.

По словам адвокатов, бывшему ректору, который уже год не работает, денег на залог взять негде. Поэтому он будет ждать апелляции в СИЗО.

Напомним, что ранее стал известен предполагаемый маршрут побега Мельника

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.

Петру Мельнику избрали меру пресечения

Петру Мельнику избрали меру пресечения
Следующая публикация