Мендель vs журналисты: в суд подали иск по делу пресс-секретаря Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам журналиста, в полиции не открыли дело против Мендель.

В суд падано иск по делу пресс-секретаря президента Юлии Мендель по факту препятствования ею работе представителей СМИ. По словам журналиста Даниила Яневского, который собственно и подал жалобу, ее могло бы и не быть, если бы пресс-секретарь Зеленского "не распускала руки", а сам президент "извинился бы у журналистов".

Об этом Яневский написал в своем Facebook, опубликовав также копию жалобы.

"Начал неделю с доброго дела - подал иск в суд на бездействие следователя по кейсу "девочка" Мендель vs журналисты. Никакая она не "девочка", а должностное лицо", - говорится в его сообщении.

Отметим, что 7 октября Даниил Яневский написал заявление в Соломенское райуправление Нацполиции на пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлию Мендель из-за инцидента с журналистом "Схем" Сергеем Андрушко. Впрочем, как свидетельствует обнародованный документ, журналист видит "бездействие следователя", поскольку в течение восьми суток он не получил сообщение о начале досудебного расследования.

"Бездеятельность следователя, прокурора, которая заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении, а также в неосуществлении других процессуальных действий, которые он обязан совершить в определенный Кодексом срок ( ст. 303 УПК Украины - ред)...", - сказано в документе.

Начал неделю с доброго дела - подал иск в суд на бездействие следователя по кейсу "девочка" Мендель vs...

Опубликовано Данило Яневским Вторник, 15 октября 2019 г.

Напомним, журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопросы относительно расследования программы "Схемы" о главу Офиса президента Андрея Богдана, но Мендель оттолкнула его. Впоследствии Мендель пояснила, что журналисты не должны нарушать безопасность первого лица, а также должны "быть цивилизованными".

На фоне этого скандала журналисты начали рассказывать истории, как работники ОП обошлись с ними.

В свою очередь президент стал на защиту своей прессекретарки, он отметил, что как "девочку" будет ее защищать.

"Я считаю, что он очень часто вел себя неэтично, наверное в программе "Схемы" этого не показывали. В момент, когда он не впервые вел себя некорректно, Юлия как пресс-секретарь не имела права так реагировать, но уже была эмоциональная истощенность. Она тоже человек, она не зло, а пресс-секретарь", – отметил глава государства.

Видео Ответ пресс-секретарши президента Юлии Мендель относительно требований журналистов о своей отставке

Посмотреть на выступление известных гумористок посетила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского - Юлия Мендель. После того, как недавно Юлия защищала Владимира Зеленского от неудобных вопросов журналистов, журналистская общественность требует ее отставки. А все потому, что она препятствовала свободе слова. Не боится ли она теперь потерять работу - узнай эксклюзивно в Светской жизни.

Ответ пресс-секретарши президента Юлии Мендель относительно требований журналистов о своей отставке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции