"Меня ограбили, это правовой беспредел". Розенблат прокомментировал задержание в аэропорту

"Меня ограбили, это правовой беспредел". Розенблат прокомментировал задержание в аэропорту

Фото: УНИАН

Сейчас нардеп находится на суде по избранию меры пресечения.

Соломенский суд Киева избирает меру пресечения народному депутату Бориславу Розенблату, которого днем сотрудники НАБУ сняли с рейса в Германию. Перед судом депутат прокомментировал событие корреспонденту ТСН.

Розенблат утверждает, что из страны бежать не собирался, а лишь хотел посетить клинику после того, как предыдущая мера пресечения в отношении него закончилась. В Германии он собирался пробыть два дня. Депутат говорит, что сотрудники НАБУ вывели его прямо из салона самолета.

"Меня ограбили и нарушили все мои конституционные права. Забрали паспорта, кредитные карточки, телефоны, фактически все вещи", - так депутат назвал действия сотрудников НАБУ.

Розенблат прокомментировал задержание в аэропорту

Розенблат прокомментировал задержание в аэропорту

По утверждению нардепа, у него не было ни бриллиантов, ни золота, о которых писали СМИ, а была только бижутерия, которую он приобрел в подарок племянницам.

Также Розенблат утверждает, что у представителей НАБУ не было решения суда относительно обыска и задержания и раньше он предупредил Антикоррупционное бюро о том, что собирается лететь за границу.

Напомним, на днях закончился срок меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблату, которого НАБУ подозревает в причастности к коррупционной схеме по добыче янтаря. Сумма взяток, полученных в указанном деле, – более 300 тысяч долларов.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Похожие темы:

Следующая публикация