"Меняет демографию”: в ООН официально признали, что Россия нарушает Женевские конвенции в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские оккупанты пытаются изменить демографический состав Крыма.

Российская Федерация, переселяя граждан со своей территории в аннексированный Крым, пытается изменить демографию оккупированного полуострова. А это является прямым нарушением Женевских конвенций.

Об этом сообщает “Укринформ”.

В частности, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в понедельник, 14 октября, во время презентации доклада генсека ООН Антониу Гутерриша по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму поблагодарил за официальное признание нарушений прав человека со стороны РФ.

"Согласно докладу (генсека ООН - ред.), Российская Федерация поощряет перемещение собственного населения на полуостров, что является прямым нарушением Женевских конвенций и явным признаком попыток изменить демографическую структуру Крыма", - говорится в сообщении.

Ельченко также отметил, что Украина ожидает дальнейших шагов от ООН, направленных на прекращение этих незаконных действий со стороны РФ, а также на предотвращение последствий подобной деятельности оккупационной власти. Кроме того, дипломат обратил особое внимание на главные причины нарушений прав человека в аннексованном Крыму, а именно на иностранную агрессию и временную оккупацию Россией украинского полуострова.

Видео Результаты Генассамблеи ООН: мир впервые услышал четкую позицию Зеленского

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты. Как украинские политики наследили в Белом доме и чего это может стоить самой Украине - в сюжете.  

Результаты Генассамблеи ООН: мир впервые услышал четкую позицию Зеленского

Напомним, ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко упрекнул генеральному секретарю этой организации Антониу Гутеррішу за игнорирование войны на Донбассе. "Как насчет того, чтобы сказать хоть слово относительно недавнего нападения и убийства украинских медиков российскими террористами на Донбассе?", - написал украинский дипломат в своем Twitter.

Отметим, что Верховная Рада официально определила дату начала российской оккупации полуострова Крым - 20 февраля 2014 года. В свою очередь Россия признавала свой контроль над Крымом от 21 марта 2014 года.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся псевдореферендум, которому предшествовало захват Рады Крыма, украинских военных объектов и кораблей российскими военными, так называемыми "зелеными человечками".

После этого участникам "референдума" за президента РФ в Крыму начали раздавать памятные медали и награды "За возвращение Крыма". Например, такая есть у бывшего руководителя отделения российского государственного информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого среди других 35 человек Украина выдала России 7 сентября, чтобы вернуть пленников Кремля.

В частности, в Севастополе причастны к проведению нелегитимного голосования получили медаль с открыткой, на которой указано, что это "в память о "референдуме" в городе-герое Севастополе 16 марта 2014 года".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции