Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель и Макрон призвали российских офицеров вернуться в СЦКК

Они считают, что СЦКК играет важную роль на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон выступили из совместным заявлением, в котором призвали российских офицеров вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе.

Заявление было опубликовано на сайте немецкого правительства в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

Видео Россия выдвинула условия, при которых готова вернуть своих военных наблюдателей в Украину

На встрече Трехсторонней контактной группы представитель Российской Федерации официально заявил, что Россия готова вернуть своих военных наблюдателей из состава совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе только при определенных условиях. Каких именно станет известно позже, когда обнародуют полный текст заявления.

Россия выдвинула условия, при которых готова вернуть своих военных наблюдателей в Украину

Меркель и Макрон отметили, что СЦКК «играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашений о прекращении огня».

Также лидеры Германии и Франции приветствовали договоренность Трехсторонней контактной группы об обмене пленными и отметили, что это договоренность должна быть срочно реализована.

Политики также заявили, что "нет альтернативы исключительно мирному урегулированию конфликта" и подтвердили необходимость полного осуществления Минских соглашений.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ заявило, что 19 декабря российские военные – представители РФ в СЦКК на Донбассе - покинут территорию Украины.

После выхода российских наблюдателей боевики ударили из "Градов" по Новолуганскому. Обстрел произошел 18 декабря около 17:00 часов, по меньшей мере три десятка ракет прилетели из оккупированной Горловки. Восемь гражданских людей пострадало.

Читайте больше об этом решении российского президента в материале ТСН.ua "Тактика "миротворца". Зачем Путину выводить военных из СЦКК на Донбассе".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции