Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель пошла сама, а Путина провел Макрон: как расходились лидеры "нормандской четверки" после саммита

Встреча в Париже длилась несколько часов.

В Париже официально закончилась встреча стран "нормандского формата".

Лидеры стран-участников начали расходиться после саммита. Об этом с места событий рассказала корреспондент ТСН Наталья Фибрих.

Переговоры длились более восьми часов, и потом около часа лидеры стран рассказывали журналистам о своих договоренностях и отвечали на их вопросы.

Первой покинула Елисейский дворец канцлер Германии Ангела Меркель. Она пешком, без верхней одежды пошла в соседний двор, где было ее авто. К слову, перед встречей автомобиль привез ее до самого крыльца дворца.

Президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон после пресс-конференции прощались на крыльце дворца. Макрон что-то оживленно рассказывал своему российскому коллеге. Они поговорили несколько минут. Путин не спешил в свой бронированный автомобиль. Эту машину в России специально разработали для него. Макрон провел Путина вплоть до дверей автомобиля.

Последним из дворца вышел президент Украины Владимир Зеленский. Он также перед выходом общался с французским лидером.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые перемовили глазу на глаз Зеленского и Путина.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Зеленский договорился с Путиным об обмене пленными

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Париже предварительно договорился с российским лидером Владимиром Путиным провести следующий обмен удерживаемыми лицами до 31 декабря 2019 года.  

Зеленский договорился с Путиным об обмене пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции