Перейти к содержанию
Местные партии - что дальше? "Партия Винничан" предлагает создать платформу региональных партий

Местные партии - что дальше? "Партия Винничан" предлагает создать платформу региональных партий

Такая структура необходима ввиду того, что политические партии с региональной "пропиской" осознали тренды общественного развития.

Основатель "Партии Винничан" Николай Филонов считает, что после местных выборов необходимо создать координационный орган для региональных политических партий, которые получат представительство в местных советах.

Такая структура необходима ввиду того, что политические партии с региональной "пропиской" осознали тренды общественного развития. По его мнению, общенациональные партии, в их нынешней форме, исчерпали кредит доверия избирателей. Вся их деятельность на местном уровне сводится к аукциону купли-продажи мест в списках накануне очередных выборов. Как следствие вся полнота власти на региональном уровне концентрируется в руках псевдо-элит. При этом каждый гражданин Украины может назвать чиновника, который сменил по 5-6-7 партийных билетов провластных партий, только чтобы не расставаться со своим креслом.

"Мы удивляемся, почему в Украине после каждых выборов ничего не меняется. Чиновники и бизнесмены покупают места в рейтинговых партиях, которые охотно продают партийные функционеры. После того, как чиновники, пусть и районного уровня, получают депутатские мандаты, ситуация консервируется до новых выборов. Это в столице еще возможны изменения. А на провинциальном уровне все остается так, как было во времена "Виктора Федоровича", а часто - и "Леонида Даниловича". Миссия региональных политических партий - сломать эту абсолютно токсическое систему, находясь в рамках которой Украина никогда не сможет выйти на европейский путь развития", - убежден председатель "Партии Винничан" Николай Филонов.

Преимущество местных политических партий состоит в том, что они независимы от центральных аппаратов партий, от народных депутатов, которые на местном уровне защищают исключительно свои интересы и интересы своих спонсоров.

Примечательно, что эти преимущества поняли и избиратели. Поэтому, по данным социологических опросов более половины жителей Украины готовы поддержать на местных выборах региональные политические партии, даже если они баллотируются только в одной области.

Соответственно, актуальным вопросом после проведения выборов будет координация деятельности партий с местной пропиской, чтобы изменения к лучшему, о которых уже 30 лет рассказывают столичные политики, действительно начались "снизу".

"Это и есть действенная европейская модель местного самоуправления", - убежден Николай Филонов.

Поэтому "Партия Винничан" обращается к местным политическим партиям, которые в результате выборов получат представительства в местных советах с призывом создать неформальный совет для согласования позиций и координации общих действий.

"У нас нет никаких идеологических разногласий. Патриотическое направление, преимущество эффективного управления над популистскими лозунгами, внедрение европейских стандартов качества жизни в качестве цели деятельности, неприятие олигархической модели. Все то, что объединяет Украину. Поэтому миссией региональных политических партий является придание нового импульса активности отечественного гражданского общества", - резюмировал Николай Филонов.

Не исключено, что именно такое объединение местных партий станет основой условного блока партий для похода на выборы в Верховную Раду, что обеспечит полноценное представительство каждой области Украины в законодательном органе власти.

Напоминаем, ранее мы писали, что первым номером "Партии Винничан" в Винницкий горсовет стал лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей