Метро на Виноградарь и столичный "Диснейленд": Кличко рассказал о своих планах

Метро на Виноградарь и столичный "Диснейленд": Кличко рассказал о своих планах

Фото: УНИАН

Его политсила будет принимать участие в местных выборах, но под каким именем - пока неизвестно.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о своих планах на ближайшие пять лет. Он хочет создать парк развлечений в Гидропарке и завершить строительство метро.

Об этом он сказал в интервью НВ.

В следующие пять лет основными задачами он видит:

  • перенесение многих административных учреждений из зданий в центре Киева и развитие административно-делового центра на территории промзоны на Теличке,
  • две станции метро на Виноградарь до конца 2021 года
  • строительство и запуск ветки метро Жуляны-Троещина,
  • создание парка развлечений и отдыха для детей и взрослых (украинского Диснейленда) на территории Гидропарка,
  • дальнейшее обновление инфраструктуры - ремонт дорог и мостов, строительство Большой окружной дороги вокруг столицы для объезда транзитного транспорта,
  • продолжение обновления и создания новых парков и скверов в Киеве, зон отдыха европейского уровня.

Также он рассказал, с какой политической силой пойдет на местные выборы. "Наша политическая сила будет принимать участие в местных выборах. Под каким именно брендом - УДАР или новая политсила, - решение примем в ближайшее время. Команду кандидатов формируем на базе УДАРА", - рассказал Кличко.

Напомним, действующий городской голова Киева Виталий Кличко уверенно лидирует в рейтинге на предстоящих местных выборах в столице – за него готовы проголосовать более 38% тех, кто определился с выбором и планирует принять участие в выборах. За право посоревноваться с Кличко во втором туре продолжается ожесточенная борьба – 9,1% планируют проголосовать за шоумена Сергея Притулу, 8,8% - за нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко и еще 8,2% - за бизнесмена Андрея Пальчевского.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Следующая публикация