Международная следственная группа отреагировала на "доказательства" Минобороны РФ по MH17

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Международная следственная группа отреагировала на "доказательства" Минобороны РФ по MH17

Reuters

Прежние заявления Москвы не были верными.

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить утверждения Министерства обороны России о якобы украинском происхождении ракеты, с которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский "Боинг" Малазийских авиалиний.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В то же время JIT напомнила, что Россия ответила не на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорилось о причастности России к сбитию самолета.

В частности, Москва проигнорировала вопрос о пометках, найденных на обломках ракеты.

JIT также подчеркивает что некоторые прежние заявления Минобороны России о причинах катастрофы "Боинга" не подтверждались после проверки фактов – в частности, утверждение о "военном самолете", якобы замеченном рядом с МН17.

Совместная следственная группа призвала Россию предоставить все относящиеся к делу документы.

Международная следственная группа нашла доказательство причастности России к катастрофе "Боинга МН17"

Международная следственная группа нашла доказательство причастности России к катастрофе "Боинга МН17"

Ранее начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета, которой над Донбассом был сбит малайзийский Boeing, якобы была на вооружении в украинской военной части.

Кроме этого, российские военные утверждают, что видеоматериалы о сбитии Boeing-777 MH17 в июле 2014 года, представленные Международной следственной группой (Joint Investigation Team - JIT), были сфальсифицированы.

Напомним, группа JIT убеждена в том, что самоходная огневая установка, зенитный ракетный комплекс системы "Бук", использованный для запуска ракеты, которая сбила авиалайнер рейса MH17, принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде, подразделения вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированной в Курске.

 

Следующая публикация