Международный эксперт объяснил, почему Россия вынуждена заморозить конфликт на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
5571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Международный эксперт объяснил, почему Россия вынуждена заморозить конфликт на Донбассе

Коэн объяснил, почему РФ не может воевать на двух фронтах одновременно / Фото: Trend.az

РФ как рациональный игрок не способна воевать сразу на двух фронтах.

Россияне замораживают конфликт на Донбассе, потому что, с учетом событий в Сирии, не могут одновременно воевать в двух местах.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталье Писне сказал директор-основатель Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности и директор International Market Ариэль Коэн.

"Если мы рассматриваем Россию как рационального игрока, то она замораживает фронт. Россияне не могут одновременно воевать в двух местах, у них спецназа может не хватить, авиацию нужно придержать, то есть, есть разные причины, почему не имеет смысла нормальным людям воевать на два фронта", - убежден эксперт.

По его мнению, Путин уже достиг своих целей в Украине.

"Украина наказана за Майдан, она, скорее всего, не воспринимается, как потенциальный член НАТО в ближайшее время из-за конфликта на Востоке, из-за того, что она в такой конфронтации, не воспринимается европейцами, прежде всего. Путин показал всем пост-советским государствам: если вы будете делать что-то, что Москва вам не рекомендует, вы будете жестоко наказаны", - считает Коэн.

Также эксперт отмечает, что Украина получила замороженный конфликт на Донбассе в виде "налогового и финансового бремени".

"Теперь он (Путин – ред.) эту популярность будет поднимать с помощью сирийского конфликта. Потом еще с помощью какого-нибудь. Вот так вот Путин всех переиграл с точки зрения собственной популярности", - резюмировал Коэн.

Полный текст интервью с международным экспертом читайте на сайте ТСН.uа.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, что будет с Донбассом после "нормандской" встречи. ТСН.uа спросил у экспертов, что ждет Донбасс теперь: как долго там продлится затишье и действительно ли Путин пошел на уступки, или только создает видимость этого.

Следующая публикация