Международный суд ООН рассмотрит возражения России против иска Украины по Крыму и Донбассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне пытаются затянуть рассмотрение дела по существу.

Утром 3 июня Международный суд ООН в Гааге рассмотрит возражения России против иска Украины относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, Москва будет оспаривать юрисдикцию суда ООН по рассмотрению иска. Таким образом россияне пытаются затянуть рассмотрение дела по существу, объясняет Зеркаль.

Вже завтра ми знову постанемо перед міжнародним судом. Це наша перша справа перед Міжнародним Судом ООН щодо...

Опубліковано Lana Zerkal Неділя, 2 червня 2019 р.

Заместитель министра отметила, что Украина еще год назад предоставила суду детальное исследование всех доказательств, мнений экспертов и показаний свидетелей, которое насчитывает 17 500 страниц. 3 июня большинство этих материалов будет опубликовано на сайте Международного суда ООН и россияне пытаются избежать этого всеми возможными путями, отмечает чиновница.

"Мы осознаем, что завтра во время выступления России мир в очередной раз услышит о "мятеже", "гражданской войне", "спасении русскоязычного населения", "возвращении Крыма" и снова расскажет сказочку об "оружии в шахтах". Мы морально готовы к очередной порции российской пропаганды", – написала Елена Зеркаль в Facebook.

Она добавила, что украинская делегация плодотворно подготовилась к слушаниям и готова представить свою юридическую позицию и "сделать все возможное, чтобы убедить Суд в своей юридической правоте и необходимости продолжить рассмотрение дела по существу и, как результат, обеспечить правосудие для Украины".

Напомним, 12 июня 2018 года Украина подала в Международный суд ООН меморандум по делу против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала его детали и ответила на самые распространенные вопросы относительно дела. Больше об иске читайте здесь.

Видео Украина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

Подарок ко Дню России. Доказательства российской вины - нарушение Москвой конвенций о финансировании терроризма и о ликвидации расовой дискриминации Украина подала в Международный суд ООН. Доказательства содержатся в 29 томах и весят до 90 килограммов. Позиция обеих сторон появится в суде не раньше июля 2019 года.

Украина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции