Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Франции поздравило согласование "формулы Штайнмайера"

Сейчас созданы условия для встречи в Париже глав государств и правительств "нормандской четверки", считают в ведомстве.

Министерство иностранных дел Франции поздравило согласование так называемой "формулы Штайнмайера".

Об этом говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства, обнародованном 2 октября, передает "Укринформ".

"Франция приветствует достижения, которые были обеспечены проводимыми в течение предыдущих недель интенсивными переговорами в так называемом нормандском формате между Францией, Германией, Украиной и Россией", – заявляет МИД Франции.

В ведомстве добавили, что сейчас созданы условия для встречи в Париже глав государств и правительств "нормандской четверки", чтобы достичь прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Конструктивная атмосфера дискуссий в "контактной группе" с участием России, Украины, ОБСЕ и представителей неподконтрольных районов, которые встретились вчера в Беларуси, привела к значительному прогрессу в имплементации Минских договоренностей", – говорится в заявлении.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера".

Видео Франция подчеркнула прогресс в выполнении минских договоренностей благодаря "формуле Штайнмайера"

Пока в украинском парламенте кипят страсти вокруг "формулы Штайнмайера", представители "нормандской четверки" спешат поздравить официальный Киев с принятием важного решения и первыми шагами к установлению мира на Донбассе и налаживании отношений с соседкой-агрессоркой.  

Франция подчеркнула прогресс в выполнении минских договоренностей благодаря "формуле Штайнмайера"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции