МИД Казахстана хочет обсудить с Украиной слова Токаева о "неаннексированом Крыме"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В министерстве заявили, что с украинской стороны "пока никаких мер не было".

Министерство иностранных дел Казахстана планирует обсудить с внешнеполитическим ведомством Украины ситуацию вокруг слов президента страны Касым-Жомарт Токаева о "неаннексированном Крыме".

Об этом 5 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на слова первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Шахрата Нуришева.

Казахский дипломат упомянул заявление украинского внешнеполитического ведомства, которое пообещало отреагировать на слова Токаева.

"Я так понимаю, что, если они сделали такое заявление, они должны будут прийти в МИД, провести встречу, выразить, если у них есть какие-то вопросы нашим дипломатам. Я думаю, что у нас будет официальное заявление", - сказал Нуришев.

Он отметил, что с украинской стороны "пока никаких мер не было". "Мы ожидаем, будем сегодня с ними разговаривать", - добавил Нуришев.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает то, что "произошло в Крыму, аннексией. В свою очередь в украинском Министерстве иностранных дел заявили, что глубоко обеспокоены такими высказываниями Токаева.

Видео Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

Одна из самых известных американских компаний в своих приложениях начала обозначать Крым как часть России. И по мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, благодаря этому стала в один ряд с непризнанными Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Подробности скандала и как на него ответили украинские дипломаты - в сюжете.  

Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции