МИД РФ отреагировало на решение суда ООН по делу "Украина против России"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве считают, что "это не решает результат дела".

Россия рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора в деле "Украина против России" по сути Международный суд ООН учтет позицию России и "оставит без удовлетворения все украинские претензии".

Об этом говорится в комментарии, размещенном 9 ноября на сайте министерства иностранных дел РФ.

"Российская Федерация рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН в полной мере учтет позицию России и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии", - сказано в комментарии.

В МИД считают, что решение Суда ООН о наличии у него юрисдикции "не решает исход дела, зокремаі с учетом того, что до 8 декабря 2020 года России еще только предстоит представить свои контраргументы по существу спора".

Напомним, Международный Суд Правосудия ООН вынес решение в пользу Украины, признав, что он имеет юрисдикцию в деле Украины против Российской Федерации. Несмотря на усилия РФ избежать ответственности за свои многочисленные нарушения международного права. Суд окончательно отклонил возражения РФ относительно юрисдикции и согласился с Украиной, что ее требования должным образом представлены на рассмотрение Суда. Все требования Украины, которые касаются финансирования терроризма в Украине и расовой дискриминации в Крыму, теперь будут предметом рассмотрения на слушаниях по существу.

Видео Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикцию по делу Украины против России

Международный суд решил, рассматривать ли дело Украины против России за нарушение двух конвенций. Речь идет о финансировании боевиков на Донбассе и нарушениях прав человека в Крыму. За развитием событий в Гааге следит корреспондент Радио Свобода Григорий Жигалов.  

Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикцию по делу Украины против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции