Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины ответило на обвинения Израиля о героизации "антисемитов"

Дипломатическое ведомство опровергло основные тезисы коллег с Ближнего востока.

Украина осуждает антисемитизм и любые другие формы нетерпимости и борется с их проявлениями, что является признанным международным сообществом фактом. Так в министерстве иностранных дел прокомментировали обвинения израильских дипломатов относительно чествования в Украине "идеологов национального движения", которые названы "антисемитами".

"В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - отметили в отечественном внешнеполитическом ведомстве.

В МИД заверили, что сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста остается среди важных направлений государственной политики Украины. "В очередной раз подчеркиваем, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков", - отметили украинские дипломаты.

Как сообщалось, накануне посольство Израиля обнародовало информацию с обвинениями в адрес Украины относительно чествования на высоком уровне лиц, которые "ответственны за убийство евреев во время Холокоста и в погромах".

Видео Представителей украинского еврейского комитета возмутило антисемитское сообщение "свободовца"

Председатель фастовского отделения всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Горбинко разместил на своей странице в Facebook антисемитское сообщение. После огласки пост со страницы "свободовца" исчез. По словам директора украинского еврейского комитета, антисемитские упреки из уст Горбинко и некоторых его однопартийцев звучат не впервые.

Представителей украинского еврейского комитета возмутило антисемитское сообщение "свободовца"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции