Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины встретился с послом Казахстана после скандальных заявлений Токаева про Крым: к чему пришли

Токаев заявлял, что не считает то, что "произошло в Крыму, аннексией.

Посол Казахстана подтвердил, что его страна поддерживает суверенитет и целостность Украины.

Об этом сообщила прессслужба МИД Украины после встречи с дипломатом Саматом Ордабаєвим.

"Во время встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях", - говорится в сообщении.

Украинская сторона выразила обеспокоенность из-за позиции Казахстана к попытке России незаконно аннексировать украинский Крым, которую озвучил президент страны Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle.

"По результатам встречи обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994 г., который является основой наших двусторонних отношений и сотрудничества", - заключают в МИД.

Напомним, Токаев заявил, что не считает то, что "произошло в Крыму, аннексией. "Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово в отношении Крыма", - заявил он. Токаев также сказал, что Казахстан верит в "мудрость и порядочность российского руководства".

Видео В компании Apple аннексированный Крым подписали как часть России

Об изменениях заявили в российской Госдуме - якобы, их ввели представители компании по требованию Москвы. Севастополь в некоторых приложениях для IPhone действительно подписан как "Россия". В украинском МИД ситуацию пока не комментируют.  

В компании Apple аннексированный Крым подписали как часть России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции