Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины выразило протест из-за слов венгерского чиновника о "гражданской войне" на Донбассе

Киев просит называть вещи своими именами.

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Кристину Марфи за высказывания венгерского чиновника о событиях на востоке Украины.

Государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Тристан Азбей использовал "недопустимую риторику" в отношении Украины, в частности относительно "кризиса гражданской войны" на Донбассе, говорится в комментарии МИД.

Украинские дипломаты заявили, что такие высказывания про российскую агрессию против Украины являются категорически неприемлемыми.

"Это не только не соответствует действительности, но и противоречит официальной позиции стран-членов ЕС и НАТО, к которым относится также и Венгрия. Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что рассчитывают на дальнейшую солидарность Венгрии в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также обращают внимание на необходимость называть вещи своими именами – именно вооруженная российская агрессия против Украины.

Видео Скрытая угроза: Венгрия выделила средства на развитие своих культур на западе Украины

Венгерское правительство назначило уполномоченного по делам западной Украины. Вместе с ним выделили деньги на развитие венгерской культуры в Украине и реставрацию памятников. В МИД Украины такое поведение Венгрии назвали агрессивным и уже заговорили о рисках, которые нас ждут в будущем.  

Скрытая угроза: Венгрия выделила средства на развитие своих культур на западе Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции