Милиция взяла у свободовца Швайки отпечатки пальцев и образцы слюны

Милиция взяла у свободовца Швайки отпечатки пальцев и образцы слюны

Швайка считает, что дело против свободовцев непременно развалится

Допрос политика длился три часа.

Три часа на допросе в Главном следственном управлении Министерства внутренних дел в Киеве провел бывший министр агрополитики и член партии "Свобода" Игорь Швайка. Его подозревают в организации массовых беспорядков 31 августа под Верховной Радой, что привело к гибели людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прокуратура просила суд арестовать политика, но его отпустили на поруки семерых друзей-нардепов. Экс-чиновник сдал все свои заграничные паспорта, их было несколько. А чтобы ездить по Украине – теперь должен предупреждать следователя. И по первому требованию являться на допрос.

В субботу был его второй визит в МВД. Швайка рассказал, что у него взяли отпечатки пальцев и образцы слюны. Содержание разговора со следователем пересказывать отказался, объяснив тем, что это запрещено. В следующий раз его ждут на допросе 30 сентября.

"Можно затаскать по допросам, можно проводить обыски бесконечно, но доказать дело, как организация массовых беспорядков, которая повлекла тяжелые последствия – невозможно в принципе", - считает Швайка.

Кроме него, подозрения в организации массовых беспорядков под Радой предъявили еще двум "свободовцам" – Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.

Напомним, 31 августа после голосование Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Жертвами столкновений стали четверо бойцов "Национальной гвардии".

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая в Раде, заявил, что события 31 августа, которые произошли под стенами парламента, были заранее спланированы - это было частью плана по дестабилизации ситуации в Украине. Он также подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и "по всем имеющимся признакам, это был не случайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации".

Три часа на допросе в главном следственном управлении МВД провел Игорь Швайка

Три часа на допросе в главном следственном управлении МВД провел Игорь Швайка

Похожие темы:

Следующая публикация