Минфин США возобновит санкции против Беларуси из-за ареста Протасевича: что известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минфин США возобновит санкции против Беларуси из-за ареста Протасевича: что известно

Associated Press

Под санкции попадут, в частности, Белорусский нефтяной торговый дом и нефтехимический концерн "Белнефтехим".

Министерство финансов США с четверга, 3 июня, возобновит действие санкций в отношении нескольких белорусских компаний из-за инцидента с перехватом самолета Ryanair в Минске с последующим арестом оппозиционера Романа Протасевича.

Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает Bloomberg.

Отмечается, что ограничения коснутся девяти государственных предприятий, в частности "промышленных компаний и платформы для торговли нефтью".

Под санкции также попадут Белорусский нефтяной торговый дом и нефтехимический концерн "Белнефтехим" с его подразделением в США.

"В число других компаний, базирующихся в Беларуси, входят производитель шин, завод по производству удобрений и производитель красок", — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что гражданам США будет запрещено участвовать в сделках с этими организациями, их имуществом или их интересами в собственности. Также будет прекращено соглашение о воздушном сообщении между США и Беларусью.

Между тем ЕС работает над новыми санкциями против Беларуси, а Украина подготовила санкционный пакет в отношении представителей белорусского режима.

Напомним, 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали, ему грозит смертная казнь.

Новости мира: Джо Байден поддержал решение ЕС принять новые санкции против режима Лукашенко

Новости мира: Джо Байден поддержал решение ЕС принять новые санкции против режима Лукашенко
Следующая публикация