Минимум 6-7 тысяч: Зеленский приказал правительству повысить зарплаты медикам вторичного звена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о повышении выплат не только врачам, но и медсестрам и санитарам.

Увеличить зарплату медикам второго звена с первого сентября. Такое задание президент Зеленский дал правительству.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Речь идет о повышении выплат не только врачам, но и медсестрам и санитарам. На это государство сможет выделять более двух миллиардов гривен ежемесячно. По словам чиновников - зарплата среднего медперсонала может увеличиться до более 7 тысяч, а младшего - приблизиться к шести.

Видео Зеленский дал правительству задачу - увеличить зарплату медикам второго звена

Увеличить зарплату медикам второго звена с 1 сентября. Такую задачу президент Зеленский дал правительству. Речь идет об увеличении выплат не только врачам, но и медсестрам и санитарам. На это государство сможет выделять более 2 миллиардов гривен ежемесячно. По словам чиновников, зарплата среднего медперсонала может подняться до более 7 тысяч, а младшего - приблизиться к 6.  

Зеленский дал правительству задачу - увеличить зарплату медикам второго звена

При этом выплаты врачам поднимут до 70-ти процентов от их тарифной ставки. Это решение - промежуточное. Его внедрят на время, пока не заработает новая система начисления зарплат в следующем году.

"Я поставил задачу Кабинету министров Украины и отдельно Министерству здравоохранения, чтобы с 1-го сентября этого года было увеличение заработных плат не только у врачей, которые борются с COVID-19, а у всех врачей", – сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заработная плата украинских врачей должна составлять минимум 25 тыс. грн. Это планируют делать постепенно и уже в этом году их зарплату хотят повысить на 50% от нынешнего уровня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции