"Минирование" и бросание шашек в толпу: в Белой Церкви пытались сорвать встречу Тимошенко с избирателями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция открыла уголовное производство за хулиганство.

8 февраля в Белой Церкви Киевской области пытались сорвать встречу кандидата в президенты и лидера ВО "Батькивщины" Юлии Тимошенко с избирателями.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины и пресс-служба политической партии.

В 18:51 полиция получила сообщение от неизвестного о том, что во время выступления кандидата в припаркованном возле сцены автомобиле произойдет взрыв. Правоохранители прибыли на место происшествия, осмотрели машину и откатили ее на безопасное расстояние.

Кроме того, в толпу сторонников Тимошенко неизвестные бросили дымовые шашки. В полиции говорят о двух шашках, в "Батькивщине" - о семи. Как видно на видео с места событий, в толпе возникла потасовка, участники митинга и полицейские задержали нескольких человек, которые бросали шашки (в полиции говорят о пятерых задержанных, в "Батьквищине" - о шести). У задержанных изъяли еще семь шашек.

Шашка на зустрічі з виборцями у білій церкві
Национальная полиция Украины

Полиция открыла уголовное производство за хулиганство. Двое человек задержаны. В отношении пятерых составлены админпротоколы за мелкое хулиганство.

ВО "Батькивщина" заявляет, что шашки бросали одновременно с разных сторон площади по команде. В партии считают, что провокации носили политический характер, и что "они осуществлялись руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины".

Напомним, 8 февраля кандидат в президенты и артист Владимир Зеленский вместе с "95-м кварталом" выступал во Львове. По традиции, в городах, где выступает "95 квартал", сначала происходит благотворительный концерт. Именно его и пытались сорвать – накануне приезда Зеленского во Львове появилась провокационные бигборды, а за час до начала концерта собрались молодые люди в камуфляже и спортивного телосложения. Себя назвали ветеранами АТО и членами патриотических организаций.

Зеленский с артистами "Квартала" вышел к протестующим и пытался поговорить, но его пытались спровоцировать. На самом концерте ни одного инцидента не было.

Видео Во Львове пытались сорвать концерт Владимира Зеленского

Люди, которые были недовольны некоторыми высказываниями актера, пришли озвучить свою позицию по этому поводу. Зеленский с коллегами вышел к протестующим, но диалога не получилось. Пикетчики атаковали артиста различными обвинениями. Все закончилось ссорой и давкой.

Во Львове пытались сорвать концерт Владимира Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции