"Минирование" и бросание шашек в толпу: в Белой Церкви пытались сорвать встречу Тимошенко с избирателями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Минирование" и бросание шашек в толпу: в Белой Церкви пытались сорвать встречу Тимошенко с избирателями

"Батькивщина"

Полиция открыла уголовное производство за хулиганство.

8 февраля в Белой Церкви Киевской области пытались сорвать встречу кандидата в президенты и лидера ВО "Батькивщины" Юлии Тимошенко с избирателями.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины и пресс-служба политической партии.

В 18:51 полиция получила сообщение от неизвестного о том, что во время выступления кандидата в припаркованном возле сцены автомобиле произойдет взрыв. Правоохранители прибыли на место происшествия, осмотрели машину и откатили ее на безопасное расстояние.

Кроме того, в толпу сторонников Тимошенко неизвестные бросили дымовые шашки. В полиции говорят о двух шашках, в "Батькивщине" - о семи. Как видно на видео с места событий, в толпе возникла потасовка, участники митинга и полицейские задержали нескольких человек, которые бросали шашки (в полиции говорят о пятерых задержанных, в "Батьквищине" - о шести). У задержанных изъяли еще семь шашек.

Национальная полиция Украины

Полиция открыла уголовное производство за хулиганство. Двое человек задержаны. В отношении пятерых составлены админпротоколы за мелкое хулиганство.

ВО "Батькивщина" заявляет, что шашки бросали одновременно с разных сторон площади по команде. В партии считают, что провокации носили политический характер, и что "они осуществлялись руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины".

Напомним, 8 февраля кандидат в президенты и артист Владимир Зеленский вместе с "95-м кварталом" выступал во Львове. По традиции, в городах, где выступает "95 квартал", сначала происходит благотворительный концерт. Именно его и пытались сорвать – накануне приезда Зеленского во Львове появилась провокационные бигборды, а за час до начала концерта собрались молодые люди в камуфляже и спортивного телосложения. Себя назвали ветеранами АТО и членами патриотических организаций.

Зеленский с артистами "Квартала" вышел к протестующим и пытался поговорить, но его пытались спровоцировать. На самом концерте ни одного инцидента не было.

Во Львове пытались сорвать концерт Владимира Зеленского

Во Львове пытались сорвать концерт Владимира Зеленского

 

Следующая публикация