Министерство Кабинета министров стало монстром и саботирует работу правительства - Абромавичус

Министерство Кабинета министров стало монстром и саботирует работу правительства - Абромавичус

Айварас Абромавичус / Фото: УНИАН

Он отметил необходимость закрыть его.

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус считает, что его увольнение увеличивает вероятность отставки правительства и обращает внимание общественности на назначение председателей государственных компаний.

Об этом он заявил в интервью DW.

Также Абромавичус отметил необходимость сократить и снизить в статусе министерство Кабинета Министров.

"Я предлагал вообще закрыть министерство Кабинета Министров, которое стало монстром, дублирует функции всех министерств, саботирует их работу, и стало больше, чем министерство экономики", - пояснил Абромавичус.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявлял, что планируется отменить должность министра Кабинета министров.

Напомним, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Участники коалиции не могут договориться о переформатировании Кабинета министров. Фракции "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины" настаивают на отставке Арсения Яценюка, который грозит переходом своей политической силы "Народный фронт" в оппозицию. Глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в Украине из-за нежелания участников коалиции идти на уступки и продолжают шантаж.

Похожие темы:

Следующая публикация