Министр Криклий инициировал увольнение скандальной заместительницы Клитиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава ведомства считал ее частью своей команды.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий внесет представление на заседании Правительства относительно увольнения свой заместительницы Александры Клитиной.

Об этом говорится в видеообращении чиновника.

"Я принимаю решение как министр инфраструктуры о внесении представления на увольнение заместителя министра по вопросам европейской интеграции Александры Клитиной с должности", - заявил министр.

Глава Министерства обратился к правоохранительным органам проверить изложенную информацию в одном из Telegram-каналов о возможной коррупции в "Укрзализныце", о деятельности проектного офиса "Спильно" и тому подобное.

"Я имел по результатам возвращения Александры Клитиной из командировки, в которой она была с народными депутатами в Нидерландах, откровенный разговор. Я озвучил свою позицию, что у меня есть основания для того, чтобы считать, что она не совсем нормально как член команды себя повела. Еще раз повторюсь – это никоим образом не касается тех сексистских упреков, которые были в инфопространстве, потому что это просто опасно, если мы будем реагировать на такие вещи. Поэтому я предложил ей по собственному желанию уйти с должности. Госпожа Клитина дала понять, что она хочет начинать собственную политическую карьеру, хочет воспользоваться этой ситуацией и собственно тот весь фон и хайп, который создан вокруг этой ситуации, будет его использовать для того, чтобы бороться за эту должность", - сообщил Криклий.

Министр считает, что его заместительница должна была обратиться к правоохранительным органам в случае подозрений в коррупции. "Напоминаю, если есть замечания к главе Министерства инфраструктуры, то есть ко мне, то необходимо было сделать соответствующие обращение в правоохранительные органы. Собственно я не совсем понимаю, как возможно работать в команде с таким министром, к которому есть замечания. Поэтому заместитель, логично было бы предположить, увольняется по собственному желанию, а не пробует через чатики с господином "Джокером" стать министром", - заявил Криклий.

Напомним, на опубликованной записи якобы разговора в одном из ресторанов Кривого Рога между народными депутатами от правящей партии "Слуга народа" и руководителем полиции Днепропетровской области была озвучена информация о том, что Александра Клитина попала на свою должность "через постель", а не благодаря профессионализму.

Впоследствии чиновница опровергла эту информацию и заявила, что "обожает свою семью". Это произошло во время переписки, которая была опубликована в Telegram-канале "Джокер". В этой переписке Клитина негативно высказывается относительно министра и его заместителей, а также фактически согласилась на фейковое предложение самой возглавить Министерство инфраструктуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции