Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр культуры хочет наказывать журналистов за манипуляции

Он считает, что защита журналистов и ответственность за искажение общественного мнения неразрывны.

В Украине хотят ввести ответственность журналистов за распространение ложной или манипулятивной информации.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский на парламентских слушаниях о безопасности журналистов, передает Общественное.

По его словам, в законодательство планируется ввести понятие "манипулирование общественным мнением" и его критериев.

Он считает, что манипулирование общественным сознанием и заказ такого манипулирования может караться как административной, так и уголовной ответственностью.

"В последнее время у меня происходит много дискуссий относительно свободы слова и грани между ее защитой и манипуляциями. Так, мы понимаем и знаем, что эта грань очень тонкая, и я понимаю, что важнейшая задача государства – выстроить этот баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова. Именно поэтому защита журналистов и ответственность за искажение общественного мнения — это неразрывные части", — сказал Бородянский.

В то же время он настаивает, что прежде всего власть хочет обеспечить защиту журналистов и гарантировать условия, при которых они могут честно и профессионально выполнять свою работу.

Министр также считает, что должна быть усилена ответственность за обнародование данных журналистов. Соответствующие изменения, по его словам, планируется внести в законодательство.

Ранее Владимир Зеленский подписал указ о создании Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Также президент утвердил ее персональный состав.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции