Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр Кутовой подал в отставку из-за земельной реформы и напряженных отношений с премьером – СМИ

Гройсман отреагировал на отставку министра.

Министр агрополитики и продовольствия Тарас Кутовой подал в отставку из-за несогласия с правительственной земельной реформой.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники во фракции "БПП" и Администрации президента.

В то же время собеседники издания в Кабмине отмечают, что у Кутового были напряженные отношения с премьер-министром Владимиром Гройсманом, который навязал ему первого заместителя Максима Мартынюка.

"Ему не дали никаких полномочий. Забрали "Укрспирт", "Укрлес". Снизу первый зам Мартынюк. Мужчина решил не быть клоуном и ушел", - отметил собеседник в правительстве. "Последней каплей стало лесагентство и земля", - добавил другой источник в правительстве.

Премьер Гройсман на своей странице в Facebook сообщил, что ему жаль из-за решения Кутового и поблагодарил его за работу над развитием и реформирования аграрного сектора.

По словам главы правительства, новая кандидатура на должность министра аграрной политики будет предложена после консультаций с коалицией, "но стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет однозначно продолжена".

Напомним, 14 апреля 2016 года Кутовой был назначен на должность министра АПК. С 2012 до 2014 года был первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, с 2014 до 2016 года – председатель этого же комитета.

Депутат Верховной Рады седьмого и восьмого созывов, избран по одномандатному избирательному округу №151 в Полтавской области.

Видео Кто из новых украинских министров самый богатый

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции