Министр обороны дал свою трактовку "формуле Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Загороднюк говорит, что она вербальная и нигде не была написана.

Так называемая "формула Штайнмайера", которую украинская сторона согласовала 1 октября, стала медийным продуктом, а на самом деле она является алгоритмом действий, который может быть воплощен при достижении вывода войск с оккупированных территорий и контроля над границей.

Такое мнение высказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает "Укринформ".

"Эта вербальная формула, поскольку она нигде написана не была, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой", - пояснил Загороднюк.

Он добавил, что этот алгоритм может работать только в случае защиты украинских интересов, то есть при достижении вывода войск и контроля над границей.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Зеленский в видеообращении к украинцам объяснил, почему в "формуле Штайнмайера" нет угрозы

Измена отменяется - так начал президент Украины видеообращение, в котором объяснил, почему не видит рисков в "формуле Штайнмайера". По словам Владимира Зеленского, главное условие, при котором могут быть проведены выборы на Донбассе, деоккупация территорий.    

Зеленский в видеообращении к украинцам объяснил, почему в "формуле Штайнмайера" нет угрозы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции