Министр обороны Германии заявила, что Россия гибридными атаками давит на ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, кроме Украины, россияне совершают атаки на Германию и Британию.

Россия из-за своих гибридных атак и пренебрежения к территориальному суверенитету все больше давит на европейские государства. Такие атаки страна-агрессор осуществляет и в Украине, и в Латвии, и в Германии.

Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер во время речи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, глава Бундесвера отметила, что желает, чтобы Германия и Европа в целом шли своим курсом и отстаивали собственные интересы.

"И здесь речь не идет лишь о системной конкуренции между США и Китаем или об отношениях с Россией, которая гибридными атаками и пренебрежением к территориальному суверенитету давит на европейские государства - от Украины до Латвии, Литвы и Эстонии, осуществляет нападения в Великобритании и у нас, в Германии", - высказалась Аннегрет Крамп-Карренбауер.

 

 

Крамп-Карренбауер, которая недавно отказалась баллотироваться на должность канцлера ФРГ, отметила, что западным идеалам нынче бросают вызов не только "идеологически", но и вполне конкретно. Как пример привела незаконную аннексию Крыма, атаки исламистского терроризма, войну в Сирии и распространения ядерного оружия. И, по мнению Крамп-Карренбауер, в этой ситуации Запад показывает свою слабость, комментирует действия других и сетует.

"Это не является задачей европейцев. Мы должны сделать что-то конкретное ради нашей безопасности", - подчеркнула министр.

Напомним, 4 декабря 2019 года на саммите НАТО в Лондоне признали, что агрессивные действия России и международный терроризм остаются серьезными и главными угрозами безопасности стран-членов Альянса. При этом в НАТО готовы к сотрудничеству с Россией.

Видео Дискуссии о России и терроризме: что обсуждают на конференции НАТО в Британии

Министр иностранных дел Вадим Пристайко на конференции НАТО в Британии объяснил, что борьба с Россией является частью борьбы с терроризмом. Так он прокомментировал дискуссию, которая идет в Альянсе по поводу определения, кто является главным противником НАТО. Встречу лидеров Альянса, которая началась во вторник, приурочили к 70 годовщине основания.    

Дискуссии о России и терроризме: что обсуждают на конференции НАТО в Британии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции