Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр юстиции угрожает увольнением, если зарплату не повысят "хотя бы до 80 тысяч"

Малюська объясняет, что ему не хватает денег на то, чтобы содержать семью.

Зарплата министра юстиции не устраивает своими скромными размерами Дениса Малюську, который признался в том, что подумывает об уходе с должности в правительстве. Об этом чиновник заявил в интервью 24 каналу.

Он пояснил, что в предыдущие месяцы его зарплата не превышала 16 тысяч гривен, и только в последний месяц ситуация изменилась в несколько лучшую сторону – появились надбавки. Теперь министр получил 29 тысяч гривен, но этого все равно мало – Малюська утверждает, что выживает на деньги, заработанные на предыдущей работе, поэтому ему приходится экономить.

"С такой низкой зарплатой, которая у меня была в первые месяцы – это 16 тысяч – по моим расчетам, мне должно хватить прожить год. У меня есть с предыдущей, слава Богу, работы нормальные сбережения. Это была международная организация, поэтому я не платил в местный пенсионный фонд, а в Штатах аккумулировались средства", - рассказал руководитель Минюста.

По его словам, он привык к другому уровню расходов на себя и свою семью, ведь имеет с женой четырех детей. "Не меньше 100 тысяч в месяц я раньше тратил. Соответственно, сейчас мы тратим меньше, пытаясь экономить. Но все равно это крайне сложно. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – надолго меня не хватит. Меньше – это не долгая история трудоустройства", – подчеркнул Малюська.

Он считает, что повышение зарплат министров является важным для имиджа Украины и даже инвестиционной привлекательности страны. "Международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украину, нас постоянно об этом спрашивают. Ведь понимают: правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату", – пояснил министр.

Ранее в интервью ТСН.uа бывший IT-директор "Приватбанка", соучредитель первого в Украине мобильного банка monobank Дмитрий Дубилет рассказал о том, почему согласился занять пост "министра без портфеля" в Кабмине Гончарука. Чиновник высказал предположение, не задержится на этой должности на много лет.

Видео Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Наши зарплаты растут прямо на глазах. В этом убеждены в Минэкономразвития. Там посчитали, что по сравнению с 2013-м, докризисным годом, реальная зарплата украинцев увеличилась на 18 процентов. Чувствуют ли этот рост украинцы и действительно ли нам стало жить легче и комфортнее - Антон Ночвин разбирался.  

Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции