Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министром здравоохранения стал экс-чиновник из Грузии Квиташвили. Досье

Новоназначенный министр работал во многих странах мира.

Во время заседание Верховной Рады во вторник, 2 декабря, нардепы назначили главой Министерства здравоохранения бывшего грузинского министра Александра Квиташвили.

За соответствующее решение проголосовали __ народных избранников. Кандидатуру Квиташвили предложили в "Блоке Петра Порошенко".

Досье

Экс-глава Министерства здравоохранения, труда и социальных дел Грузии Александр Квиташвили родился в Тбилиси, учился в США, в Высшей школе государственной службы имени Роберта Ф. Вагнера. Через некоторое время после получения образования он вернулся в Грузию, где работал в грузинском представительстве программы развития ООН на должности офицера администрации и финансов.

В 2002 году Квиташвили стал национальным экспертом-координатором подкомитета сектора здравоохранения, образования и социальных программ экономического роста и преодоления бедности. Также работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. Кроме того, Квиташвили работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа. В 2004 году был назначен директором администрации Института Запада и Востока "EastWest Institute". В 2005 году назначается главным директором администрации этого института и становится членом совета правления.

Квиташвили опубликовал несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа социальной защиты.

Должность министра здравоохранения Александр Квиташвили занимал в 2008-2010 годах. Также был ректором Тбилисского государственного университета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции