Министры иностранных дел ЕС получили "позитивные сигналы" от команды Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главы МИД обсудили итоги президентских выборов в Украине.

Министры иностранных дел стран Евросоюза отметили позитивные сигналы команды победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского относительно намерений продолжать воплощение реформ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюзпо итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось 13 мая в Брюсселе.

Во время встречи министры обсудили выборы и ситуацию в Украине в целом.

"Они отметили позитивные сигналы с будущей администрации, особенно ее намерение продолжать и укреплять реформы, которые, как они подчеркнули, остаются ключевыми в обеспечении ощутимых преимуществ для украинского народа", - говорится в сообщении.

Также министры выразили обеспокоенность по поводу российского указа об упрощении процедуры выдачи российских паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Видео Назначить инаугурацию на 19 мая призвал ВР Владимир Зеленский

Новоизбранный президент записал обращение к нардепам. Напомнил им, что те присягали служить украинскому народу. Впрочем, по мнению Зеленского, нардепы думают преимущественно о мандате и боятся роспуска. А в это время в стране происходит необратимое. Порошенко, по словам Зеленского, предпринимает активные перестановки в Высшем командовании армии, дает награды и звания силовикам, при которых взрывались военные склады, пытается назначить своего председателя в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, к которым есть немало вопросов.  

Назначить инаугурацию на 19 мая призвал ВР Владимир Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции