Минобороны РФ впервые официально отказалось от задержанных на Луганщине ГРУшников

Минобороны РФ впервые официально отказалось от задержанных на Луганщине ГРУшников

В ведомстве говорят, что Александров и Ерофеев уволены.

Министерство обороны РФ официально заявило, что задержанные на Луганщине российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев уволены из российской армии.

Это следует из ответа начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина, передает Газета.ру.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус Александрова и Ерофеева.

В ответе говорится, что задержанные на Луганщине россияне действительно проходили военную службу по контракту в армии России, но в плен попали уже после того, как они были уволены.

"События, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением", - говорится в ответе Минобороны.

Отметим, что Александр Александров и Евгений Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задание в Луганской области.

Они были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. На данный момент Александров продолжает находиться в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Видео Россия в очередной раз отказалась от двух своих спецназовцев, задержанных две недели назад

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров