"Минск перестал быть нейтральным": в ТКГ заявили, что Лукашенко де-факто признал фейковые "республики" на Донбассе

"Минск перестал быть нейтральным": в ТКГ заявили, что Лукашенко де-факто признал фейковые "республики" на Донбассе

Associated Press

В ТКГ убеждены, что действия Лукашенко сделали Беларусь открыто враждебной Украине.

Александр Лукашенко, который предложил так называемым "следователем" с ОРДЛО приехать в Минск и допросить задержанного белорусского оппозиционера Романа Протасевича, де-факто признал фейковые "республики" России на Донбассе.

Об этом заявил представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Заявление Лукашенко о том, что он предложил Путину, чтобы "следователи" с ОРДЛО приехали в Беларусь и допросили похищенного КГБ-ФСБ главного редактора Nexta Романа Протасевича, можно рассматривать как де-факто признание режимом Лукашенко марионеточных "республик". Белорусский узурпатор, "забыл", что территория ОРДЛО является территорией Украины? И это в Минске — городе в котором подписывались так называемые "Минские соглашения", закрепляющие этот постулат как основу мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе", — написал он.

Гармаш убежден, что это продуманный и демонстративный шаг. Кроме того, он расценивает действия режима Лукашенко такими, что сделали Беларусь враждебной Украине.

"Показательно, что приглашение марионеточным "следователем" "республик" он прислал через настоящую вторую сторону конфликта — президента России. Конечно, после этого в Москву практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса с Беларуси в другую страну. После этого заявления Минск уже открыто перестал быть нейтральным ... В таких условиях мы должны активизировать нашу поддержку белорусской оппозиции, а не помогать ФСБ России с ней бороться", — подчеркнул Гармаш.

Напомним, Александр Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Беларусь для проведения следственных действий с задержанным соучредителем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем и его девушкой Софией Сапегой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: президент Беларуси Лукашенко пригласил в Минск боевиков из так называемой "ЛНР"

Новости мира: президент Беларуси Лукашенко пригласил в Минск боевиков из так называемой "ЛНР"
Следующая публикация