"Минус Медведчук": Зеленский анонсировал дальнейшее уменьшение количества олигархов в Украине

Дата публикации
Просмотры
4625
"Минус Медведчук": Зеленский анонсировал дальнейшее уменьшение количества олигархов в Украине

УНИАН

Зеленский считает, что из-за влияния олигархов Украина десятилетиями двигалась к статусу бедной в Европе.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине впервые за много лет количество олигархов снизилось, а после того, как суд отправил под домашний арест кума Путина и лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, в государстве начнут деолигархизовывать и других олигархов. Зеленский предупредил, что подобны мероприятия ожидают и других олигархов, если они не станут просто крупными бизнесменами.

Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в своем материале, опубликованном 14 мая в журнале "Фокус".

Так, президент напомнил, что Виктора Медведчука на законных основаниях лишили возможности использовать медиаактивы и государственное имуществом в ущерб Украине. Зеленский пообещал еще "минусы" до тех пор, пока все украинские олигархи не превратятся в крупных бизнесменов.

"Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный ущерб государственной безопасности. Будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами", — заявил глава государства.

Также Зеленский анонсировал представления обществу законопроекта по олигархах, который разработали для ограничения их влияния на политику и принятия законов в Украине. По его убеждению, государству нужна настоящая демократия, "которая работает в интересах всех граждан, а не кучки избранных".

"Пока этого не было, страна десятилетиями двигалась к статусу бедной в Европе. Мы это обеспечим — и Украина сможет перейти к стабильному экономическому росту в течение десятилетий, наконец, решит числе и проблему бедности... Украина станет действительно конкурентной в мире, если какие-то "особые" граждане нашей — и не только нашей — страны не смогут "равнее" других и не смогут присваивать что-либо, шантажируя государство", — считает президент.

Как сообщалось, первый президент Леонид Кравчук рассказал, когда у Виктора Медведчука начали меняться взгляды.

Напомним полную хронологию событий по куму Путина Виктору Медведчуку. Начиная с января 2021 года, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене. 13 мая в Печерском суде города Киева Виктора Медведчука избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Печерский суд Киева отправил Медведчука под домашний арест

Новости Украины: Печерский суд Киева отправил Медведчука под домашний арест