Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митинговал и снимался в массовке: в Сети появились архивные видео с премьером Гончаруком

Сам чиновник пока не комментирует появление видео.

В Сети появились архивные видеозаписи, на которых премьер-министр Украины Алексей Гончарук много лет назад участвует в митинге, а также снимается в массовке передачи на телевидении.

Так, в одном из роликов Гончарук на акции протеста обманутых инвесторов новостроек. Ролик датирован 5 июня 2012 года.

Под стенами Администрации президента Гончарук скандировала "Верните наше жилье!" и жаловался, что тогда президент Виктор Янукович игнорирует обращения 300 тысяч украинских семей, которые стали заложниками недобросовестных застройщиков.

На другом видео – Гончарук в студии передачи "Про життя" телеканала "Интер", где обсуждались любители неоправданного экстрима в Киеве.

Гончарук у масовці
скриншот с видео

Это также происходили в 2012 году. Во время шоу будущий премьер просто был в массовке.

После того, как в Сети появились эти ролики, журналисты издания "Страна" попытались узнать у Гончарука, почему до начала политической карьеры он так интересовался массовыми акциями и съемками на телевидении. Глава правительства отказался комментировать это. "До свидания!" – сказал он и ушел.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили две аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, якобы также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе было месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, распространяемых в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности". DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время заседания фракции вечером 15 января депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь до 20 депутатов "Слуги народа".

На следующий день, 16 января, YouTube-канал "Как обмануть президента" со скандальными записями был удален. Теперь залитые видео просмотреть нельзя, а вместо них появилась надпись: "Это видео недоступно, поскольку пользователь, который загрузил его, закрыл свой аккаунт YouTube". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции