Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мне нравится несколько человек. Двое", - Зеленский о кандидатуре нового премьера

Окончательно с новым главой правительства должны определиться на следующей неделе.

В течение следующей недели должны окончательно определиться с кандидатурой нового премьер-министра Украины.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов во время торжественного приема в Мариинском дворце, сообщает "Радио Свобода".

"Мне нет куда тянуть. Я вам скажу честно, что сложность этого решения в том, что мне нравится несколько человек. Двое", – сказал глава государства.

На министра финансов рассматривают троих кандидатов, в том числе и действующую главу этого ведомства Оксану Маркарову. Деталей президент не сообщил, но обещал выйти на пресс-конференцию после назначения правительства в сентябре, до которого осталась неделя.

В последнее время СМИ называют две фамилии людей, один из которых может стать премьер-министром - заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук или же исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Видео Кабмин Гройсмана собрался на последнее заседание

Совещание прошло в обычном рабочем режиме, без каких коллективных фото, по крайней мере пока пресса была на заседании. Сам премьер-министр рассказал о достижениях своего Кабмина. Поделился, что правительство оставляет в казне более ста тридцати миллиардов гривен. Преемников Владимир Гройсман попросил продолжать реформы.    

Кабмин Гройсмана собрался на последнее заседание

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции