Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Много звуков и резиновых изделий": депутаты проголосовали за продление "непростого" рабочего дня в Раде

За это проголосовали 224 депутата.

13 ноября после почти двухчасового перерыва Верховная Рада начала работу. Спикер парламента Дмитрий Разумков призвал депутатов занять свои места. Впрочем около 40 нардепов все равно остались возле трибуны.

"У нас сегодня не самый простой день, поэтому был затянут перерыв. У нас сегодня очень много разнообразных звуков и резиновых изделий в Верховной Раде", - сказал он.

Впоследствии депутаты проголосовали за продление рабочего дня в Раде на час, до 15:00, чтобы рассмотреть земельные законопроекты. За это проголосовали 224 депутата.

После этого все же было объявлено о начале рассмотрения законопроектов о рынке земли. Некоторые депутаты пытаются помешать рассмотрению законопроектов, стуча по трибуне руками и включая громкие звуковые сигналы.

Разумков пригласил докладывать министра экономики Тимофея Милованова. Однако выступить министру не разрешили оппозиционные нардепы, настроенные против рассмотрения. Они устроили потасовку и не впустили его к трибуне.

Ранее нардеп от "Оппозиционной платформы - По жизни" Вадим Рабинович назвал своего коллегу от "Слуги народа" Дмитрия Костюка "ишаком" и "подонком" после того, как он рассказал о якобы израильское гражданство Рабиновича. Отметим, во время своего выступления с трибуны Костюк заявил, что в зале присутствуют "древние защитники украинского села и настоящие патриоты Украины, которые выступают против нас в сессионном зале. Это гражданин Израиля Рабинович, это люди, которые разбирались в газовых схемах - Бойко, Тимошенко".

Напомним, Верховная Рада Украины заседание 13 ноября начнет с рассмотрения законов о открытие рынка земли. На заседании зарегистрировалось 266 народных депутатов, хотя в зале находятся значительно больше. Нардепы от "Слуги народа" расположились возле трибуны и выкрикивают "землю - людям". Противники законов кричат "позор". Члены фракции ОПЗЖ тоже не заняли свои места, а стоят в проходах между рядами. Со стороны одних и других звучат взаимные обвинения и крики.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - до законопроекта внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы, должен решить референдум.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции