Многотысячная доплата: четыре члена НАЗК ежемесячно "премировали" себя

Дата публикации
Многотысячная доплата: четыре члена НАЗК ежемесячно "премировали" себя

УНИАН

Критерии успешности работы членов НАЗК определяли сами члены НАЗК.

Четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты, в результате вместо одного стандартного оклада члена НАЗК получали по четыре.

Об этом говорится в программе "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и канала "UA:Первый", ссылаясь на ответ НАЗК Центра противодействия коррупции.

Так, с апреля по сентябрь текущего года глава НАЗК Наталья Корчак получила более 700 тысяч гривен зарплаты. Ежемесячно глава НАЗК получала оклад в размере 35 тысяч гривен, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии. В июле и сентябре текущего года все четыре члена НАЗК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавок.

"Схеми"

"Критерии успешности работы членов НАЗК определяли сами члены НАЗК. Они решили, что надо себя премировать. Они считают, что работают достаточно успешно и выполняют свои функции", – отметила юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

"Схеми"

Глава НАЗК Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены НАЗК обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

Напомним, что завтра, 27 октября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции соберется на внеочередное заседание через электронные декларации.

Члены агентства должны обсудить состояние функционирования системы Единого государственного реестра деклараций политиков и чиновников.

Добавим, по состоянию на 23 октября электронные декларации подали почти 22 тысячи чиновников, из них 31 - народные депутаты. В РПР отметили, что по состоянию на 9:00 17 октября на сайте НАЗП было лишь 8333 е-деклараций, шесть из которых подали нардепы.

Вчера, 25 октября, веб-сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции работал нестабильно из-за большого количества запросов.

Следующая публикация