Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Многотысячные протесты в Барселоне. Власти Испании отказалась от переговоров с каталонцами

В Каталонии продолжаются массовые протесты.

Правительство Испании в субботу, 19 октября, отклонил предложение о переговорах, выдвинутое каталонцами, которые с середины октября не прекращают акции протеста.

Об этом пишет DW.

Исполняющий обязанности председателя испанского правительства Педро Санчес выразил уверенность, что сначала глава кабмина этого автономного региона Ким Торра должен осудить беспорядки, которые привели к десяткам раненых.

Мэр Барселоны Ада Колау призвала жителей к спокойствию на фоне длящейся вот уже пятую ночь противостояния между митингующими и полицией. "Подобное не может продолжаться. Барселона этого не заслуживает", - подчеркнула она.

Как передает местная газета La Vanguardia, вечером 19 октября участники митинга в Барселоне продолжили возводить баррикады. В нескольких местах заграждения охватил огонь, на месте пришлось работать пожарным. При этом полиция применила пеномети - устройства, стреляющие бистрозатвердевающую и окутывает пеной.

Напомним, что сотни тысяч людей в Барселоне присоединились к "маршу свободы" в знак протеста против судебного вердикта в отношении лидеров регионального сепаратистского движения. Из всех городов Каталонии в столицу Барселоны пешком прибывали люди. Колонны блокировали автомагистрали извне и главные артерии города изнутри. Заблокирован и одну из главных туристических достопримечательностей – собор Святого семейства или Саграда Фамилия. В аэропорту "Эль-Прат" отменены или перенесены сотни рейсов.

Видео Президент Каталонии призывает власти Испании к диалогу из-за массового бунта людей

Сесть за стол переговоров он предложил после масштабных протестов в регионе. Люди возмущены заключением 9 бывших лидеров региона. В 2017 году они организовали референдум о независимости Каталонии. В Барселоне разъяренные протестующие, как и в предыдущие ночи, возводили баррикады и поджигали мусорные баки. Вооруженным правоохранителям участники акции оказывали сопротивление - в сторону силовиков летел дождь из камней.    

Президент Каталонии призывает власти Испании к диалогу из-за массового бунта людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции