Могерини назвала приговор суда РФ против Сенцова нарушением международного права

Дата публикации
Просмотры
473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Могерини назвала приговор суда РФ против Сенцова нарушением международного права

Фото: Reuters

ЕС продолжает призывать РФ немедленно освободить Сенцова.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает нарушением международного права вынесенный судом Российской Федерации приговор украинцам режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

"Российские суды не компетентны судить за деяния, совершенные за пределами международно-признанной территории России. ЕС считает, что дело было в нарушение международного права и элементарных норм справедливости", - заявила Могерини.

Она подчеркнула, что ЕС продолжает призывать РФ "немедленно освободить господина Сенцова и господина Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину".

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Следующая публикация