Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Могерини отреагировала на слова Порошенко о заявке Украины на вступление в ЕС в 2024 году

За последние пять лет Украина смогла достичь "нереальных" вещей, считает Могерини.

Верховный представитель ЕС по внешней политике отказалась комментировать слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году.

"Я не буду комментировать, что может произойти в 2024-м, но уверена, что наши ближайшие цели, в частности, план "20 достижений "Восточного партнерства" до 2020 года", – вполне реальные и исполняемые", - сказала Могерини после окончания неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте, передает Радио Свобода

Глава европейской дипломатии считает, что за последние пять лет Украина смогла достичь вещей, которые еще не так давно могли показаться нереальными.

"Мы достигли такого, что в то время было даже трудно представить. Были достигнуты три цели: самая совершенная в своем роде соглашение о ЗСТ, соглашение об ассоциации, которое нам создала рамки для регулярных постоянных обменов на политическом уровне. Наконец, визовая либерализация, которая была всегда приоритетом для украинцев, молдован и грузин", – заявила Могерини.

Напомним, на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" президент Украины Петр Порошенко пообещал подать заявку на вступление Украины в Европейский союз 2024 года.

"Соглашение об ассоциации действует, и доля ЕС в нашем экспорте превысила 42%. А к 2024 мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять План действий относительно членства в НАТО. А за полтора года более 2 млн человек уже воспользовались правом свободных поездок в Европу", - сказал президент.

Видео Курс на Евросоюз и НАТО: ВР приняла изменения в Конституцию

311 голосов "за", 21 - "против". Отныне в преамбуле к Основному Закону будет текст о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса". На голосование за документ в парламент лично приехал Петр Порошенко, который его и подавал.

Курс на Евросоюз и НАТО: ВР приняла изменения в Конституцию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции