Могерини подтвердила Порошенко намерение ЕС продлить санкции в отношении России

Дата публикации
Могерини подтвердила Порошенко намерение ЕС продлить санкции в отношении России

Могерини заявила, что позиция ЕС относительно санкций против Российской Федерации остается неизменной / twitter/Петр Порошенко

Она находится в Киеве с официальным визитом.

Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция ЕС относительно санкций против Российской Федерации остается неизменной и увязывается с выполнением минских соглашений и деоккупацией Донбасса.

Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко, сообщает Интерфакс.

"Мне было очень приятно услышать твердую позицию госпожи вице-президента относительно санкций, которые четко привязаны к имплементации минских соглашений и деоккупации Донбасса. Я благодарен ей за твердое отстаивание позиции необходимости полной имплементации минских соглашений", - сказал глава государства на совместном с Могерини брифинге после переговоров.

Напомним, сегодня, 9 ноября, в Киев приехала представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она также проведет встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел.

Как сообщалось, прошлый вечер и ночь в зоне АТО прошли неспокойно. В частности, начиная с 18:00 вечера, наемники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали майорских, Зайцево и Шуми. Также украинская разведка сообщила, что в зоне АТО террористы усиливают передовые подразделения первого эшелона на Славянском направлении и скрывают вооружение, нарушая Минские договоренности.

Следующая публикация